現在、Chatflow と Workflow アプリでのみ利用可能です。
仕組み
現在の下書き:作業中のバージョンです。変更はすべてここで行います。ユーザーには公開されていません。 最新の公開済み:ユーザーが見る公開中のバージョンです。 それ以前のバージョン:公開するたびに、直前のバージョンは公開日時と作成者とともにバージョン履歴に残ります。バージョンを公開する
公開する をクリックし、パネルで 公開する をクリックすると(すでに公開中のバージョンがある場合、ボタンは 更新 と表示されます)、下書きが公開されます。 下書きが新しい「最新の公開済み」バージョンになり、引き続き「現在の下書き」で編集を続けられます。バージョンを復元する
以前のバージョンにロールバックするには、そのバージョンを下書きに読み込みます。- 公開する パネルを開き、復元 をクリックします。バージョン履歴が表示され、公開済みのバージョンが新しい順に一覧されます。より多くのワークフローをロードする をクリックすると、さらに古いバージョンを表示できます。
- バージョンをクリックすると、キャンバス上でプレビューできます。
- 復元 をクリックすると、選択したバージョンが現在の下書きに読み込まれます。キャンセル をクリックすると、変更せずに下書きに戻ります。
ヒント
- 公開する前に必ず下書きでテストする
- すばやくロールバックしたいときはバージョンの復元を使う