メンバー管理
チームへの新規メンバー追加
SSO を使用していない場合は、ユーザー名とパスワードでログインできます。右上の 追加 ボタンをクリックして、ユーザー名とメールアドレスを入力してください。初回追加時には、デフォルトのログインパスワードが表示されます。管理者の追加については、システム管理者設定 を参照してください。
ワークスペースへのメンバー追加
特定のワークスペースにメンバーを追加する場合は、ワークスペース管理を参照してください。メンバーの無効化
メンバーを削除する代わりに無効化することで、データを保持したままアクセスを拒否できます。メンバー横のメニューボタンをクリックし、Statusを「banned」に変更すると無効化できます。
パスワードのリセット
メンバーがパスワードを忘れた場合、システム管理者が手動でリセットメールを送信する必要があります。メンバー横のメニューボタンからReset Passwordを選択してください。
メンバーの削除
⚠️ 警告:メンバーを削除すると、そのメンバーのすべてのアプリケーションとデータが削除されます。慎重に操作してください。 メンバー横のメニューボタンからDeleteを選択すると削除できます。
注意:ワークスペースに追加されたメンバーは、ワークスペースから削除できません。メンバーページでの削除は、組織全体からの削除となります。
メンバー検索
管理者は、ワークスペースIDやメールアドレスで検索できます。また、ユーザーステータスでフィルタリングすることも可能です。
権限管理
各メンバーは、チームレベルとワークスペースレベルの2つの権限を持ちます。チーム管理者は、メンバーの追加、新しいシステム管理者の招待、ワークスペース権限の割り当てができます。
チームレベルの権限
- チームメンバー
できること:
- Dify Enterprise Editionへのログインと使用
- システム管理者
できること:
- エンタープライズ管理ダッシュボードへのアクセス
- チームメンバーの追加・削除・無効化
- ワークスペースへのメンバー追加と権限割り当て
ワークスペースレベルの権限
ワークスペースには、Owner、Admin、Editor、Normal の 4 つの権限グループがあります。
- Owner
- Admin
- Editor
- Normal