> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://enterprise-docs.dify.ai/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# 工作区管理

工作区 Workspace 是团队成员用于创建、管理各个 AI 应用的空间。管理员可以在企业版管理后台的 Workspaces 页查看并管理所有工作区。

> 下文统一将 Workspace 称为“工作区”。

## 新建工作区

点击工作区右上角的蓝色 Add 按钮，输入名称并指定某位团队成员的邮箱即可在团队内创建新的工作区。每个工作区都需要指派一位 Owner。关于工作区内成员的权限划分，请参考[成员管理](/zh/3.13.x/administer/members-management)

## 管理工作区

要重命名工作区或修改其状态，点击工作区右侧的菜单按钮，选择 **编辑**。

要把工作区交给另一位所有者，点击 **转移所有者** 并选择新所有者。原所有者保留其他角色；如果没有其他角色，则成为受限成员。新所有者原有的角色会换成所有者。

![](https://assets-docs.dify.ai/2025/05/fb8b7bcd82da8ca91625fdb73cd516df.png)

## 查看工作区内的成员

管理员可以查看任意工作区的 Owner 与成员。选中任意工作区，点击右侧的菜单按钮，选择 **显示成员**。

![](https://assets-docs.dify.ai/2025/05/02345b2cf02627d22f6ceb18d2e37325.png)

## 在工作区内新增成员

要为工作区新增成员，点击工作区右侧的菜单按钮，选择 **加入成员**，为新成员选择角色并输入其邮箱。除所有者外的所有工作区角色都可选。各角色的权限详见 [角色与权限](/zh/3.13.x/use/workspace/roles-and-permissions)。

成员加入工作区后，只能在其 **成员** 设置中移除。

## 调整工作区状态

工作区包含以下两种状态：

* Normal
  当前工作区正常运行，成员可以在工作区里正常使用或创建应用。
* Archive
  当前工作区已被归档，成员无法继续在工作区内使用或创建应用。

## 删除工作区

⚠️ 该操作属危险操作，请谨慎操作。

点击工作区右侧的菜单按钮，点击 "Delete" 完成删除。删除工作区后，其中的 AI 应用将无法使用。

## 搜索工作区

管理员可以通过工作区 id 和名称在搜索框内查询企业版内的所有工作区。点击 "Reset" 将重置所有搜索条件。

![](https://assets-docs.dify.ai/2025/04/9060f34d41d5c8b86deef885b8598a64.png)

## 工作区权限配置

管理员可选择指定工作空间，点击 **Permission Settings** 配置：

* 是否允许工作区管理员邀请并添加新成员至工作空间
* 是否允许工作区所有者转让工作区所有权给其他人

## 设置默认工作区

管理员可以选择指定工作区作为默认工作区, 此后新进入企业系统的所有新成员将自动加入该工作区内角色为 **成员**, 取消默认工作空间后, 已加入工作区的成员不受影响
